ALLUMINIO
L’alluminio può essere utilizzato per diverse preparazioni: per la cottura dei cibi nel forno tradizionale, per rivestire il fondo della teglia, per coprire e proteggere il cibo durante la cottura o per cuocere “al cartoccio”. Inoltre, è possibile utilizzarlo per la conservazione degli alimenti in frigorifero; l’alluminio è un’ottima barriera alla luce, agli odori e all’aria e permette di mantenere più a lungo la freschezza, l’aroma ed il grado di umidità degli alimenti che protegge.
No, mai. L’alluminio non è idoneo all’uso nel forno a microonde.
Entrambi i lati del foglio di alluminio sono idonei al contatto con gli alimenti. L’aspetto superficiale è determinato dal processo di laminazione con cui viene prodotto il rotolo di alluminio. Per migliorare il controllo dello spessore (che è minimo), l’alluminio viene laminato in doppio (ossia ripiegato); la faccia a contatto con il cilindro di laminazione è lucida, mentre l’altra, a contatto con l’alluminio, rimane opaca. Per ottenere questa finitura non viene eseguito alcun trattamento.
L’alluminio è idoneo al contatto con ogni tipo di alimento, ad eccezione di quelli fortemente acidi (aceto, succo di limone, pomodoro, ecc…) e/o fortemente salati.
Innanzitutto vorremmo rassicurare sull’idoneità alimentare dei nostri film di alluminio. Come la totalità dell’ household foil presente sul mercato, si tratta di foglio sottile di alluminio prodotto in Leghe che soddisfano ampiamente i requisiti di composizione chimica previsti dal Decreto Ministeriale italiano N.76 del 18/04/2007 attualmente in vigore.
Il film di alluminio tuttavia, come indicato sulla confezione del prodotto, deve essere utilizzato con cautela a contatto con cibi acidi e/o salati. Se poi quando si ricopre la teglia con il foglio di alluminio il cibo preparato è ancora tiepido, all’interno si generata sicuramente della condensa. Umidità e temperatura accelerano il processo di corrosione determinato dal contatto con cibi acidi e/o salati e dall’utilizzo di teglie in metallo (vedi avvertenza posta sulla confezione del prodotto).
Per un uso ottimale si consiglia di utilizzare il foglio di alluminio per ricoprire teglie e/o piatti da portata non in metallo, dopo che il cibo si è raffreddato a temperatura ambiente e facendo attenzione che il film non venga a contatto con i cibi acidi e/o salati contenuti; infine il tutto andrebbe conservato preferibilmente in frigorifero.
ALLUMINIO “ALLADINO”
La differenza sta nel fatto che l’alluminio “Alladino”, grazie al suo spessore ed alla sua alta resistenza, si presta per essere modellato nella forma che desideri; puoi così creare i più svariati contenitori (vaschette, pirottini, ecc…) per la cottura e la conservazione degli alimenti.
Per motivi di igiene, consigliamo il monouso.
Certo! Puoi creare velocemente la vaschetta delle dimensioni che ti servono, evitando inutili sprechi. Inoltre, “Alladino” non viene “formato” con l’utilizzo lubrificanti.
PELLICOLA
Sì, infatti la nostra pellicola è particolarmente indicata per avvolgere il cibo da conservare, per mantenerne più a lungo la freschezza e la fragranza. Tra l’altro, a differenza di tante pellicole in commercio, la nostra è adatta al contatto ed alla conservazione di ogni tipo di alimento.
Sì, la nostra pellicola serve soprattutto per conservare e proteggere i cibi nel frigorifero: si può utilizzare per avvolgere l’alimento da conservare o per sigillarne il contenitore (insalatiera, piatto, vaschetta, ecc…).
Sì, la nostra pellicola è adatta anche al congelamento ed è ideale per separare porzioni di cibo.
CARTA FORNO
Per motivi di igiene, consigliamo il monouso.
Sì, è idonea per ogni tipo di forno, sia tradizionale che a microonde.
Sì, ed è particolarmente adatta per conservare e separare porzioni di cibo nel congelatore.
No, non occorre, in quanto la carta forno ha la caratteristica di essere antiaderente.
La differenza sta solo nel colore: la tonalità ècru della carta deriva dal colore naturale della cellulosa grezza; caratteristiche e prestazioni sono le medesime.
Sì, la carta forno è infiammabile. Per questo è necessario seguire le avvertenze indicate sulla confezione.
SACCHETTI FREEZER
I sacchetti freezer sono utili per la conservazione e la protezione dei cibi nel frigorifero, nel congelatore e durante l’asporto.
Si possono conservare alimenti freschi, precotti e cotti. Consigliamo di conservare gli ortaggi preferibilmente umidi. Non introdurre cibi caldi.
Per motivi di igiene, consigliamo il monouso.
CONSIGLI PER UNA CORRETTA CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI
Consigliamo di conservare i prodotti all’interno della loro confezione, per preservarne l’integrità; in un luogo pulito, non umido, lontano da fonti di calore, da odori e dalla portata dei bambini.
I NOSTRI PRODOTTI SONO SICURI NEGLI UTILIZZI PREVISTI E NEL RISPETTO DELLE AVVERTENZE RIPORTATE SULLE CONFEZIONI.